旬鮮では、毎朝、その日に売れそうな分しか採ってこないのです。
毎日12時に開店していますが、今日は10時ごろ、お客さんが来て、サトイモ6袋全て欲しいとのこと。
開店後に来るお客さんのために、3袋のみを渡し、明日予約として5袋作っておくことにして、引き取っていただいた。
かみさん曰く、「売れるときに売っておかなきゃダメ。ほんとに武士の商法なんだから」
かみさんには反論できないでいるが、私は結構「武士の商法」が気に入っているのです。
野菜を「愛想」で売りたくないのです。
愛想がなくても、わざわざ買いに来てくれるような魅力ある野菜を作ることが全てだと思っています。
毎日12時に開店していますが、今日は10時ごろ、お客さんが来て、サトイモ6袋全て欲しいとのこと。
開店後に来るお客さんのために、3袋のみを渡し、明日予約として5袋作っておくことにして、引き取っていただいた。
かみさん曰く、「売れるときに売っておかなきゃダメ。ほんとに武士の商法なんだから」
かみさんには反論できないでいるが、私は結構「武士の商法」が気に入っているのです。
野菜を「愛想」で売りたくないのです。
愛想がなくても、わざわざ買いに来てくれるような魅力ある野菜を作ることが全てだと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます