ふっ と想うこと

山・雪・風・人、徒然なるままに--

青いケシ

2013-06-08 14:58:26 | 旅行記

南信にある大鹿村へ、青いケシを見に行き、鹿肉を購入に。

いつもの場所でおいしい水を

P6080002

青いケシのある中村農園さんへ

P6080006

P6080014

P6080015

P6080018

P6080021

青いケシ以外にも

P6080007

P6080008

P6080010

毎年、出店する売店で毎年、特産品を購入

P6080039

山クラゲ

P6080041

乾燥またたび 

そして

P6080040

乾燥桃。ここでしか手に入らない、珍しいもの。早速、GoPanで作るパンに投入。P6080033

そして、鹿肉購入といつもの山菜ソバを食べに”おい菜”さんへ

P6080031

ひなたで、気持ちよさそう!

P6080027

P6080023

P6080030

展望最高のテラスでおいしい山菜ソバを。 

そして鹿肉を購入、鹿肉はこの”おい菜”さんのご主人が加工しています。鹿肉は傷みやすいので、冬に捕った鹿肉のみで、加工しています。そのため、鹿肉にありがちな、”血なまぐさい”臭いが一切ありません。いつも、山に持っていきますが、重宝しています。 

いつも買いに行くので、ご主人に安くしてもらい、さらにおまけもいただきました。 

この付近から奥は、南アルプスの稜線の一部なので、標高高く、秋には紅葉が最高。標高は約1500m。

今日は、うるさいくらいの春ゼミの鳴声。

P6080037

飯田インター近くの喜久水酒造さんで、お酒を購入して、お昼すぎに帰宅。非常に飲みやすい、お酒。お気に入りのひとつ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山菜パーティー | トップ | 奇跡のリンゴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿