10/17の夜。
一日目の展示会終了後、ホテルの近くに繰り出しました。
この展示会には2000年から西村さんと二人で毎年参加していますが、
今年は初参加の田斎親子とも4人で年に一回おじゃまする「社長の屋台」へ。
ところがなんと今までで初めて満席のため中に入れず、紹介された近くのお店に行くが・・・
カップルが二組両端にいる中に挟まれて座らせられて、カウンターの中には
ピアスをしたイケメン風の20歳代のお兄さんがいるあきらかに場違いな店
写真も遠慮して撮れないまま、とりあえず乾杯!
楽しそうな田斎さん親子ですが、会話もいまいち盛り上がらず借りてきた猫状態。
頼んでからかなりの時間をかけてできてくる料理ですが、これはかなり美味い!
博多明太玉子焼 800円
博多ホルモン焼 700円
呼子直送ヤリイカの一夜干し 600円
料理はうまいけれど、残念ながら会話と雰囲気が楽しめないし、つまみだけで
食事ものがないというので、携帯をかけるふりをして、ちょっと「社長の屋台」を
見に行くとなんとすでに席があいている状態。
「みんな二次会に移動しま~す」
以前、大阪万博の時にグッズで大当たりした社長でしたが、その後の
バブル崩壊で倒産してこのお店を始められたとか。
新聞や雑誌でも取り上げられた記事や有名人(なんとジャンボ尾崎、北の湖、
阪神の吉田、近鉄の梨田などなど)といっしょの写真が店のあちこちに。
社長、1年ぶりです!
改めて「かんぱ~い!」
(誰だ? 一軒目ですでに酔っ払って水の水割りを飲んでいるのは!)
こちらはお酒の強い3人です。
いきなり話が大盛り上がり。 やはりこちらは、落ち着くなあ。
串かつセット 500円
串かつ2本、ししとう、たまねぎ、しいたけ、玉子(うずら2個)各1本で6本セット
生キャベツがサービスでついて「ソース二度付け禁止」です。
これが揚げたてでカラッとしていて美味いのです。
いつもならこれとおでんをいただくのですが、今日はさすがにパス。
最後に「夕食」兼「しめのラーメン」
とんこつラーメン 600円
しょうゆラーメン 600円 (「みそ」もあります。 写真ボケボケ。)
ここで「とんこつ」と「みそ」はよく食べるが、もしかして「しょうゆ」は初めてかも。
かなりの細麺(とんこつ用?)ですが、とっても美味しいのです。
社長はラーメン店としてもやっていける自信があるのだけれど、
お客さんとの会話を楽しみたいから今のお店をやっているとか。
個人的にはとんこつが一番お気に入り。
「こんな店なのに(かなり失礼)なぜかラーメン美味しいんですよね。」って言ったら。
多治見に店を出して3ヶ月で、ラーメン屋でもないのに多治見で
「ラーメンのおいしい店ベスト3」に入ったと聞いてビックリ。
取材を受けて雑誌にも紹介されたので、当時はラーメンを食べに
かなりの遠方からお客さんが来たとか。
この店に来なければ多治見の展示会に来た気がしない。
来年もまた来ま~す。
一日目の展示会終了後、ホテルの近くに繰り出しました。
この展示会には2000年から西村さんと二人で毎年参加していますが、
今年は初参加の田斎親子とも4人で年に一回おじゃまする「社長の屋台」へ。
ところがなんと今までで初めて満席のため中に入れず、紹介された近くのお店に行くが・・・
カップルが二組両端にいる中に挟まれて座らせられて、カウンターの中には
ピアスをしたイケメン風の20歳代のお兄さんがいるあきらかに場違いな店
写真も遠慮して撮れないまま、とりあえず乾杯!
楽しそうな田斎さん親子ですが、会話もいまいち盛り上がらず借りてきた猫状態。
頼んでからかなりの時間をかけてできてくる料理ですが、これはかなり美味い!
博多明太玉子焼 800円
博多ホルモン焼 700円
呼子直送ヤリイカの一夜干し 600円
料理はうまいけれど、残念ながら会話と雰囲気が楽しめないし、つまみだけで
食事ものがないというので、携帯をかけるふりをして、ちょっと「社長の屋台」を
見に行くとなんとすでに席があいている状態。
「みんな二次会に移動しま~す」
以前、大阪万博の時にグッズで大当たりした社長でしたが、その後の
バブル崩壊で倒産してこのお店を始められたとか。
新聞や雑誌でも取り上げられた記事や有名人(なんとジャンボ尾崎、北の湖、
阪神の吉田、近鉄の梨田などなど)といっしょの写真が店のあちこちに。
社長、1年ぶりです!
改めて「かんぱ~い!」
(誰だ? 一軒目ですでに酔っ払って水の水割りを飲んでいるのは!)
こちらはお酒の強い3人です。
いきなり話が大盛り上がり。 やはりこちらは、落ち着くなあ。
串かつセット 500円
串かつ2本、ししとう、たまねぎ、しいたけ、玉子(うずら2個)各1本で6本セット
生キャベツがサービスでついて「ソース二度付け禁止」です。
これが揚げたてでカラッとしていて美味いのです。
いつもならこれとおでんをいただくのですが、今日はさすがにパス。
最後に「夕食」兼「しめのラーメン」
とんこつラーメン 600円
しょうゆラーメン 600円 (「みそ」もあります。 写真ボケボケ。)
ここで「とんこつ」と「みそ」はよく食べるが、もしかして「しょうゆ」は初めてかも。
かなりの細麺(とんこつ用?)ですが、とっても美味しいのです。
社長はラーメン店としてもやっていける自信があるのだけれど、
お客さんとの会話を楽しみたいから今のお店をやっているとか。
個人的にはとんこつが一番お気に入り。
「こんな店なのに(かなり失礼)なぜかラーメン美味しいんですよね。」って言ったら。
多治見に店を出して3ヶ月で、ラーメン屋でもないのに多治見で
「ラーメンのおいしい店ベスト3」に入ったと聞いてビックリ。
取材を受けて雑誌にも紹介されたので、当時はラーメンを食べに
かなりの遠方からお客さんが来たとか。
この店に来なければ多治見の展示会に来た気がしない。
来年もまた来ま~す。
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