越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

やよい軒 「肉野菜炒め定食」

2016-04-16 22:11:40 | おいしいよ
いつもなら6時に起きて急いで出発するのですが、今朝はちょっとゆっくりできました。

朝食はホテル敷地内の「松屋」の

ソーセージエッグ定食(小鉢:ミニ牛皿) 400円

ホテル内の食堂の脇を通ってきたけれど、この倍もする朝食よりこちらの方が
できたてで美味しそう。



近くに泊まったので時間をみて8時過ぎに1軒目のお店へ。

土曜日ですが、今日が一番がんばれる日なので充実の一日でした。

そして夕食は先月からお気に入りの「やよい軒」で。



出張中は肉類を多くいただいているのでお品書きの表紙にもなっている
野菜をたくさん使ったメニューを。



肉野菜炒め定食 690円



途中で味を変えられるように「コチュジャン」が添えてありますが・・・
元の味付けがイマイチ口に合わず(個人的意見ですが)コチュジャンを混ぜても
こちらもイマイチでした。






おとといいただいたお食事処大福の「炒め物定食」に比べると
ちょっと残念でしたが、他にもたくさんのメニューがあるのでまだまだ利用します。




明日の日曜日は雨もようの予報で一時強く降るらしいので連泊のホテルに籠って
ストックが心細くなってきた「ミニ情報」でも書きますか(笑)

コメント
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