越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

松屋 「ごろごろチキンカレー」

2016-04-15 22:09:23 | おいしいよ
【 本日2本目 】

いつもなら【 本日2本目 】は「ミニ情報」記事なのですが、
ストックが心細くなってきたのでなんと2本目も「おいしいよ」記事(笑)

・・・・・

昨晩の熊本での震度7の地震で被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。

・・・・・

おととい23℃で暑くてクーラーを入れたのに今日は6~7℃も下がって風もあるので
寒い、寒い~。

念のために持ってきていた少し厚手のジャンバーを重ね着して防寒してます。

北海道ではまた雪が降った?

・・・・・
 
今晩はちょっとまたホテルを変えて亀岡まで走ってきたので明日は朝がすごく楽になりました。

夕食はホテル敷地内にある「松屋」で。



このメニューがあるのは知っていたけれど写真を見るとチキンがごろごろで美味しそう。



ごろごろチキンカレー(みそ汁付) 590円



キャッチフレーズ通り「ごろごろチキン」でちょっと辛いけどこれは美味い!

汗が噴き出てきましたが、暖かくなりました(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かつや 「タレカツ丼」

2016-04-15 20:55:03 | おいしいよ
おとといの記事がまだ残っていました(笑)


昼は久しぶりの吉野家で新商品の「豚丼」



イメージとちょっと違ったのでリピートは微妙。

気温はなんと23℃!で車内は暑くてクーラーオン!



・・・・・

昼に肉を食べたのに夜はなんと「かつや」(笑)

肉しかないじゃないか。

「新潟タレカツ」に惹かれてこれ。



鶏肉だからいいかっ・・・て衣がばりばりですけど(笑)



最初青のりがじゃまかとも思いましたが意外に合って美味い!

福井県といえばソースかつ丼のメッカですが、ここで新潟のしょう油タレカツです。



野菜を摂るために豚汁も。

一見すると見えませんが中には結構野菜が沈んでいます(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする