越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

日本一たい焼2

2015-01-21 20:58:56 | おいしいよ(スイーツ)
毎月出張で通るルートに昨年突如できて以前一度食べた「日本一たい焼」

美味しいのはわかっているけれど時間の余裕やお腹の具合や
季節(暑い時はやはりちょっと)の関係でそういつも食べられない。

今日はそれらのタイミングがあったので久しぶりにいただきました。



たい焼(小豆あん) 165円



本当の焼きたてあっつあつで火傷しそうなたい焼を頬張ります。

皮も薄くて粒あんもちょうどいい甘さでこれはやっぱり絶品です!



昨年の記事はもっと丁寧に書いてます。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする