越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ほっともっと 「~特製にんにく醤油だれ~豚カルビ丼」

2015-01-20 22:42:59 | おいしいよ
今日は一日晴れてさわやかなお天気

午後の1時半ころ彦根を終了して一般道で3時間ほどの移動なのですが、
今日は道路が大渋滞してずっとノロノロ運転。

事故か?工事中か?と思いながらもずっとノロノロで原因がわからず。

そのうちふと思いついたのが「この先に米原警察署があるのでもしかして例の少年のせい?」

でも違ってました。

結局国道の分岐点を過ぎたらうそのようにスムースに走りだしました。

ただの自然渋滞だったようですがそれにしても20キロ以上も自然渋滞って。

そのせいで1時間も余計に時間がかかってしまいました。

余裕があったので大丈夫でしたが。

・・・・・

いつもこの日はほぼ「ほっともっと」のお弁当を買ってホテルへ。

~特製にんにく醤油だれ~豚カルビ丼 560円

『豚カルビ丼』はジューシーな豚カルビ肉と、にんにくの芽、玉ねぎを、おろしにんにくと
おろし生姜が効いた甘辛い特製にんにく醤油だれで炒めました。
一口食べれば、にんにくの風味がしっかりと味わえる丼メニューです。
別添の半熟たまごを混ぜ合わせると、よりまろやかな味でお楽しみいただけます。


半熟玉子を混ぜて食べたら結構美味しかった。

「ほっともっと」は基本的に美味しい。



野菜サラダ(ドレッシング付) 110円

やっぱり意識して野菜を摂らないとね。



コメント
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