越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

今日から2015年の初出張。

2015-01-13 23:54:41 | 業界雑感
【 備忘録 】

今日から2015年の初出張。

幸いお天気が回復基調なのでしばらくは雪の心配なし。

昨晩から書き出しておいた仕事を朝から順に片付けて、HPの更新アップして11時前に出発。

明日朝一番から金沢でスタートするために今日のうちに一般道(国道8号線)で金沢へ。

11月までは当日の早朝高速で金沢へ移動してましたが、冬になると雪の影響や
事故で高速が止まることを心配して先月から前日泊にしました。

なにせ高速代が高くなって、金沢のホテルが高級なのにお値打ち価格なので泊まった方が安い(笑)

長時間運転は慣れたものなので今日も約6時間+αのドライブで5時過ぎに到着。

1軒無事に初商いして今日は終了。

年末年始に贅沢し過ぎたのでコンビニで軽く夕食をと思っていたのに食べたい弁当がない(笑)

で、いつもの「ガスト」へ。



ミックスフライ和膳 700円



ひれかつ、海老フライ、クリームコロッケにたっぷりキャベツの小鉢が付いたこのメニュー
ガストの中では結構コスパが高い。



フライは揚げたてなので美味しかったです。 

でも前にも書いたかもしれないけど小鉢のひじきはどろどろでいまいち。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする