越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ほっともっと 「中華あんかけご飯」

2014-01-20 21:39:24 | おいしいよ
滋賀県は北と南では天候が全然違います。

北部は山を越えると福井県なので北陸の気候でスキー場まであります。

昨日が荒れた天気だったのでちょっと心配していたのですが
今日の北部はそこそこ程度の雪がありました。



お昼はほっかほっか亭で「中華あんかけご飯(小盛り)



白菜、玉ねぎ、人参などのたっぷりの野菜と、エビ、イカ、豚肉の計9種の具材を炒め、
鶏がらスープがベースの特製あんで旨みをとじこめました。
おいしさとあたたかさにこだわり、あんとご飯を別々の容器でご提供し、
食べる直前にご飯にかけていただける仕立てにしております。




大きな白菜、玉ねぎがしゃきしゃきで野菜を食べてる感がいっぱいで満足でしたが、
あらかじめ炒めてなくて注文が入ってから炒めるので玉ねぎがまだちょっと生っぽかった。



途中で添付のカレースパイスを混ぜて味変えをするとまた飽きずにいい。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする