越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ほっともっと 「牛みそ玉重」

2014-01-21 20:16:01 | おいしいよ
今日は寒かったけれど雪の心配のない一日でした。

明日も大丈夫ですが、またあさってには岐阜県の山奥に入っていくので
さて雪がどんな具合でしょうか。

・・・・・

お昼ころにあまりお腹がすいてなかったので先に1軒お客さんのところをすませてから・・・
と思っていたらすっかり忘れていて夕方になってようやく食べてないことに気が付きました(笑)

どうりでお腹がすいた訳だ(笑)

夕食は先日に続いてこの出張2回目の「ほっともっと

昨日から新発売になった

牛みそ玉重 500円

上手なメニュー開発でこれは食べたくなりますね。

お客さんのほとんどの注文がこれでした。

野菜サラダ(ドレッシング付きで100円)もいただきます。



八丁味噌入りの特製味噌だれで炒めた牛肉をとろ~り半熟たまごと絡めてどうぞ。

八丁味噌味の牛肉に半熟の温泉たまごがとろ~りとからんでまろやか~。



ここのサラダ100円はお得です。



やはり「ほっともっと」のメニューは上手い&美味い(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする