越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ラーメンとん太 「タンメン」

2013-04-20 20:54:10 | おいしいよ
【 本日2本目 】

出張の帰宅時、北陸自動車道の蓮台寺PAで夕食。

ここは「ラーメンとん太」が食堂に入っています。



メニューは当然ラーメンがメインです(ご飯ものもありますが)



今晩は軽めに

タンメン 650円



赤いのは「梅味のごまふりかけ」です。



野菜たっぷりの細麺でスープがあっさりとして美味しいタンメンでした。




過去のラーメンとん太

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すき家 「やきそば牛丼」

2013-04-20 20:35:51 | おいしいよ
出張中のある日の昼食。

最近「すき家」がイチオシしている・・・



これ。



やきそば牛丼 390円

別添えの秘伝ソースをかけて青のりをふりかけると完成です。



やきそばを食べていたら大きな肉がでてきたので
おっ!と思ったら牛丼の方の肉でした(笑)

境界線をはっきりしてくれ(笑)



これは完全にブログネタのためだけに食べました。

食べる前には牛丼の上にやきそばをのせただけだろうと思いましたが、
まさにその通りのダブル炭水化物でした(笑)

次は大阪人のソウルフードの「お好み焼き牛丼」か「たこやき牛丼」?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする