越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

決算棚卸し&ほっともっと「幕の内弁当 松」

2013-04-27 20:29:36 | おいしいよ
4月末が会社の決算なので毎年祝日の29日(昭和の日)に棚卸しをするのですが
今年はカレンダーの具合で3連休なので初日の今日に出勤してあとは休もうと予定しました。

午前中は全員持ち場でがんばって順調に進み・・・

お昼は例年だとスーパーの寿司パックが多いのですが、
今年は趣向を変えて「ほっともっと」の「幕の内弁当(鶏めし)松」にしました。
(普段出張時には「梅」で充分で「松」は食べないので(笑))

おかずが盛りだくさんでかつ豪勢で美味しくて大好評でした。

豚汁は自家製で具だくさんです。あとは漬物も追加して。

お腹がいっぱいで満腹(同じことか)大満足でした。


B級グルメ撮影の練習のために新しいカメラでも撮影してみましたが・・・・!

以下の写真は「スマホ」「コンパクトデジカメ」「一眼レフカメラ」です。

(自分の)「スマホ」は室内だと色合いはイマイチで美味しくなさそう



「コンパクトデジカメ」は結構イイ感じ。



「一眼レフカメラ」は「コンデジ」より暗めになってしまいかえってダメでした 



ところが久しぶりに「超!美味しく変換」ソフトで変換すると・・・

なんと「スマホ」が一番綺麗になりました!



以下「コンデジ」も



「一眼レフ」も大差なく残念でした。



まだまだ勉強が足りません。

「一眼レフカメラ」の実力が全然引き出せてません。

と言っても当たり前か(笑)


午後からも全員がんばってくれて5時ころには概要がみえたので一応終わり。

細かいところはこれからですが、なんとか無事に終了しました。

明日からは2日間の休みですが長男が仙台から深夜バスで帰省してきて明日の早朝到着の予定です。

春休みの時には帰ってこられなかったので久しぶりの帰省です。

みんな楽しみに待っています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする