goo blog サービス終了のお知らせ 

越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

バーミヤンで夕食3

2011-12-05 23:29:12 | おいしいよ
久しぶりに家に帰ってきた娘のリクエストで「バーミヤン」で夕食をいただきました。

・2011/8/15 バーミヤンで夕食

・2011/9/22 バーミヤンで夕食2

の時には娘はいなかったのでこのブログで見ていてうらやましかったそうです。

明日からは私が出張で、次男は定期試験が終わったら塾が再開して
もう本番まで休みがないらしい・・・。(ホントか?)

なかなか家族が揃わなくなってきました。

で、揃っている今晩急遽4人で行くことになりました。



W焼餃子(10コ) 367円

これははずせない定番です。

今まで何も浸けなくて美味しく食べてましたが、今日は初めて
しょうゆ、酢、ラー油で食べましたがやはり美味い。



水菜と細切豆腐のサラダ 418円

これは初めて。麺のように見える細切豆腐の食感がおもしろい。

さっぱりとしていて美味い。




特製おぼろ豆腐のコク旨マーボー 418円

これもはずせない一品。それなりに辛いコク旨のマーボーです。



若鶏の甘酢しょうゆ 523円

これも初めての注文。油淋鶏(ユーリンチー)の簡単なネーミング。

パリパリの皮に甘酸っぱいタレが美味い。



ニラたっぷり野菜炒め 523円

野菜たっぷりの野菜炒め。想像通りの味。



海老のチリソース 628円

これまたいつものオーダー。 プリプリ海老に甘いチリソースがよく合う。



ごはんセット 208円



ごはんに「マーボー豆腐」や「海老チリ」をかけてかきこめば
ごはんがすすむすすむのすすむくん(笑)

これだけいろんな本格中華を食べても合計で3,709円と一人1,000円以下の
びっくりするほどのお値打ち価格です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする