越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

吉野家 「焼味 豚丼 十勝仕立て」

2011-12-08 21:29:44 | おいしいよ
昨日からは少し気温が下がりましたがそれでも最高気温が10℃以上あるので
寒くない。

でも明日からは冬型が強くなり気温もグッと下がり平地でも雪の心配があるようです。

いよいよ冬本番ですかな。

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おとといから「吉野家」の店頭でよく見た「豚丼 十勝仕立て」ののぼり。

「へえ~、こんな豚丼がいつの間にかできていたんだ。」と思ってたら
昨晩からこのニュースでもちきり

吉野家の新メニューがこんなニュースになることも驚き。

今日の午前10時からの発売っていうことは発売はまだだったんですね。

で、吉野家の策略にのせられて(笑)今晩の夕食にわざわざ行ってみました。

(通りには「すき家」があったけどわざわざ探して「吉野家」へ。)



今日の新発売だから人が多くて入れなかったらどうしようとか、
豚を焼くので店内は香ばしい煙が充満しているのかとか
いろいろと考えながら店に到着しましたが・・・。

あれっ? がらがら? 持ち帰りのお客が多いようですが店内はがらがらです。

心配していた煙も全くなし。



豚丼 380円 + けんちん汁 120円



がらがらのわりに少し待たされるが、注文が入ってから肉を焼くので
時間がかかるのだなと一人納得。

そして出てきた「豚丼」がこれ。

「え~!写真と全然違う!」と心の声。 

写真と比べてあきらかに肉の枚数が少なくご飯がすきまから見えている。



写真ではそれなりの厚さがあるように見えるのに薄っぺらの肉で、
しかも焼いた形跡も香ばしさもない。

この価格なのでこんな豚丼を期待する方が無理なのかもしれませんが、
これを「十勝仕立て」とうたうと「十勝」からクレームがくるかも?



「けんちん汁」は野菜がたっぷりで美味いです。



さてこの「豚丼」が吉野家を救う救世主のメニューになるのでしょうか?

豚丼のたれは甘かったですが、記事はちょっと辛口になりました(笑)

コメント
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