越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

米山SA 「豚モツ煮定食」

2010-12-04 19:53:10 | おいしいよ
投稿忘れの記事がありましたので・・・

先月11月出張の最終日(11/18)帰りの高速SAでの夕食です。

いつもは有磯海SAのことが多いのですが、マンネリ気味なので米山SAまで足を伸ばして。



豚モツ煮定食

価格は忘れてしまいました(汗)



記憶によれば確か近くの農家(?)の人にわざわざ作ってもらっている
「モツ煮」だったと書いてあったような・・・

味噌仕立てでウチで作るものとかなり近い味でとっても美味しかった。

けど・・・



「うどん」と「味噌汁」が付いたセットってどう?

汁物3連発。 あまりにセンスのないセットにちょっとダメ出しです。



「モツ煮」をおかずとしたのでしょうが、「うどん」「味噌汁」をなくして
このSAで推していた「メンチ」か「コロッケ」でも付けた方が
ぜったいイイ定食になると思うのだが。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする