越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

たい夢 「夏鯛 冷やしたいやき」 

2009-06-06 19:41:33 | おいしいよ(スイーツ)
2月のまだ寒い頃いただいた「たい夢のたい焼き」でしたが、久しぶりに日帰り出張の帰りに寄ってみました。




今はまだいいが、これから夏に向かって大変だなあと思っていたら・・・

前回の行列は影も形もなし。

なんと「冷やしたいやき 夏鯛」ののぼりが!




普通のたい焼き(「小倉あん」と「うふクリーム」)の他に試しに買ってみました。

夏鯛 こしあん&ホイップ 150円



夏鯛 うふクリーム&ホイップ 150円



普通のたい焼きは注文してからあちちになるほど焼き直す?ので時間がかかるのですが、この冷やしたいやきはすでに作ってあり冷蔵庫から出てきました。

(だから12時からの販売なのかな?)

皮がもっちもちで割ろうとおもってもお餅のように伸びてなかなか切れない。

中のホイップとこしあん、うふクリームの組み合わせもよくあるものだけど美味い。

でも、これならなにもたい焼きとして食べなくても・・・・





王道のふつうのたい焼き。 こちらは皮がパリッパリで美味い!




コメント (6)
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