越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

キッチンすぎの実 「鶏うま煮丼」

2009-06-11 19:55:24 | おいしいよ
今日(6/9)からまた出張が始まったので外食の毎日になります。

金沢での夕食は、最近気に入ってるここ「すぎの実」で。



メニューをみたらかなりの種類を食べたが、完全制覇はまだまだです。

今日は「鶏うま煮丼」にしよう。


鶏うま煮丼(漬物・味噌汁付) 670円




鶏肉のてんぷらに甘辛くとろみをつけた丼。のりとネギがアクセント。 

料理のサンプル写真がなかったのでどんなものが出てくるかと思っていたら、全く予想通りの料理で味も予想通りで美味かった。

コメント
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