すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

冷餃子 冷やし中華タレで

2022年07月26日 | 

一つの食材を何通りかに使えると お得感がありますね・・

冷凍の餃子は常備しておき おかずに困った時のお助けマンです・・

餃子の皮はもちっとしていて 主食になるような気がして冷やし中華風のタレで食べてみました・・

めん汁に酢とごま油を加えると 冷やし中華のタレ風になります・・好みでマスタードをつけて

冷凍の餃子を茹でて水分を切り冷まし 具材をのせてタレをかけて食べます・・

きょうの上にのせる具材はもみのりと白ごまですが自由です・・(のりには栄養が豊富にあるそうで食べるようにしています)

餃子が主食になりました・・

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤しそジュースにして | トップ | アーモンドミルクでかぼちゃ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事