イギリス/ストックポート日報 《England/ Daily Stockport》

イギリス北西部の歴史ある街、ストックポート Stockportから(ほぼ)日替わりでお送りする、イギリス生活のあれこれ。

冷凍食品をロースト、手抜きイギリス料理も伝統のソース添えで、見た目は上々

2015年12月02日 09時00分00秒 | 英国の食べ物、飲み物

ベジタリアンの、うちの夫の冷凍食品肉料理、シリーズ化、決定! 
うそです。きのうに引き続き、ソースの話題。

スーパーマーケットで買ってきた、ガーリック・バターでまとめたスタッフィング(パン粉とハーブと乾燥玉ネギ)に巻いてあるポークを、ローストするだけ。



オニオン・グレービーも粉末の即席です。


ポークにはアップル・ソース。やっぱり、出来合いの瓶詰め。
(りんごはブタの大好物なので、ポーク製品の付け合わせとしてよく使われます)。


自分でつくってみたこともあるんのですが、こんなにツヤツヤ黄色く仕上がりません。
(ツヤツヤ黄色は合成着色料かもしれませんね)

手作りにこだわるなら、傷んだりんごを薄く切って炒めたものを添えるのが手軽でおすすめです。色が悪くても、あまり気になりません。

写ってませんね、ツヤツヤ、アップルソース。

別に写真を撮ろう・・・


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コメント (3)
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