山でアヒージョを作るというと、やたら面倒だけど、
「安心してください」秘密兵器があるんです(笑)。
でも、古くからあるノルウェー製のキングオスカーより、
日本の竹中缶詰の オイルサーディンがよろしい。
このきれいに並んだイワシ。


コンロに掛けてグツグツしてきたら「アヒージョの粉」を振り掛けて混ぜるだけ(笑)


見た目に貧弱なので、パセリを小さじ一杯くらいは欲しいかも。
竹中缶詰のオイルは「綿実油」。暖めたバケットをつけて食べても、非常に美味。


「ビール、下さい(笑)」
スパイスクッキング
http://www.h-spice.jp/seasoning/spice_bar.html

「安心してください」秘密兵器があるんです(笑)。
でも、古くからあるノルウェー製のキングオスカーより、
日本の竹中缶詰の オイルサーディンがよろしい。
このきれいに並んだイワシ。


コンロに掛けてグツグツしてきたら「アヒージョの粉」を振り掛けて混ぜるだけ(笑)


見た目に貧弱なので、パセリを小さじ一杯くらいは欲しいかも。
竹中缶詰のオイルは「綿実油」。暖めたバケットをつけて食べても、非常に美味。


「ビール、下さい(笑)」
スパイスクッキング
http://www.h-spice.jp/seasoning/spice_bar.html
