goo blog サービス終了のお知らせ 

Somethingブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

オイルサーディンのアヒージョ

2016年01月04日 | グルメ
山でアヒージョを作るというと、やたら面倒だけど、
「安心してください」秘密兵器があるんです(笑)。

でも、古くからあるノルウェー製のキングオスカーより、
日本の竹中缶詰の オイルサーディンがよろしい。
このきれいに並んだイワシ。







コンロに掛けてグツグツしてきたら「アヒージョの粉」を振り掛けて混ぜるだけ(笑)








見た目に貧弱なので、パセリを小さじ一杯くらいは欲しいかも。

竹中缶詰のオイルは「綿実油」。暖めたバケットをつけて食べても、非常に美味。








「ビール、下さい(笑)」



スパイスクッキング
http://www.h-spice.jp/seasoning/spice_bar.html






最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (koyahi)
2016-01-06 17:58:33
こ、これは文句なしに美味そうです。
いや、間違いなく美味しいです。
これはビールですね~
返信する
Unknown (サムシング田中)
2016-01-06 18:08:21
●koyahiさん

家で、ちょっとツマミを、もう一品と言うとき、
なんでも「アヒージョ」にしてしまう粉(笑)
スパイスクッキング
http://www.h-spice.jp/seasoning/spice_bar.html


返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。