日本の魚の自給率は60%。昔は100% だった。漁業を重視して。 2008-07-18 14:41:33 | Weblog 日本人は仏教のため肉が食べれず、魚を蛋白源として食べてきた。海に囲まれているので、昔は自給率100%だったが、魚も輸入が増えて今は60%だという。 輸入するとフードマイレージが増えてCO2排出量が増すので、日本近海で漁業をして魚をとらなければならない。漁業を重視しなければならない。 #政治 « 日本では仕事の技は、先輩が... | トップ | 漁船の燃料に水をまぜてエマ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます