≪豚ヒレ肉の香味ソース≫
≪サーモンたたきの和風サラダ≫
≪きゅうりの胡麻紫蘇和え≫
≪じゃが芋とキムチのマヨチーズ焼き≫
豚肉に塩をして、酒をふって蒸してから、香味ソース(酢・醬油・豆板醤・ねぎ・生姜・ニンニク)をかけました
つけ添えの、きゅうりと赤玉ねぎとの相性もバッチリ
昨日は、ヒレカツにするつもりでお買い得品の豚ヒレを買ってきたんだけど、急きょメニューの変更
ヒレカツを楽しみにしていたオットよ・・・・ごめんなさい
サーモンの刺身を、娘が買ってきてくれたので、バーナーで炙ってたたきに・・・・。
大根と水菜の野菜と一緒に和風サラダにしました
たくさん採れるきゅうりは胡麻紫蘇和えで・・・。
畑で掘ってきたじゃが芋を茹でて、キムチと混ぜて、マヨネーズと白ワインで味付けし、チーズを乗せてオーブンで・・・・・。
グラタン風です
思いつきの料理が、思いのほか好評
昨日から異様に蒸し暑いですね
息をするのも、えらいくらいえらい=疲れる(方言です)
ばてて、料理をする気もおきません
でも・・・・食欲だけは、落ちません