≪冷し中華≫
≪茄子の醤油漬け≫
≪焼きそら豆≫
今夜は、冷し中華。
冷し中華があまり好きじゃない娘の夜勤を狙って、今夜にしたんです
2日間、海鮮ご馳走オンパレードだったので、麺類だけです
畑で今年初採れの茄子は、一味唐辛子と薄口醤油であっさり漬に・・・。
北陸帰りのサービスエリアで買ってきた、そら豆。
殻つきのまま、網で焼きました
香ばしくて美味しかったぁ・・・
畑の野菜もだんだん大きくなってきたよ。
じゃが芋ときゅうりはもう食べれるくらいに・・・・・
今日収穫した野菜達
じゃが芋は、朝のお味噌汁の具に決定
じゃが芋は、こんなに大きくなりました。
きゅうりは、もう2本収穫済み
一日一日、大きくなるのが目に見えます
今日の一本は冷やし中華に大活躍
サンチェの葉っぱ。
焼肉しなきゃね
茄子は、今日が初収穫
トマトはまだまだ青いなぁ・・・・
ロメインレタス。
シーザーサラダが作れるね
野菜が採れるようになると、買い物にもいかなくてすんじゃうから、大助かり
だって、お肉は冷凍出来るもんね