≪毛ガニ≫
≪イカの塩辛≫
≪しめ鯖≫
≪まぐろの刺身のづけ≫
≪きゅうりの一夜漬け≫
≪タコ飯≫
昨日、お義母さんが買ってくれた「毛ガニ」。
結構大きい蟹なのですが、2,500円でした
とっても食べ応えあり
昨日オットが作ってくれたイカの塩辛
う~ん、新鮮
サバも昨日のうちに〆てあるので、今夜はもう食べられました
お刺身でもすごく美味しかったんだから、間違いなし
柴漬けとガリ、紫蘇と一緒に食べたら、尚いっそう美味でした
まぐろは表面を軽く炙って、軽く漬けにしておきました
中トロマグロなので、とろけちゃいそうです
今年初の畑で採れたきゅうり。
昨日の夜漬けておいたので、今夜が食べごろ
きゅうりそのものの味がします
お隣からいただいた、タコ飯。
OH、またご馳走が増えちゃった
とっても上手に炊けています 美味しかったわ~
2日続きのご馳走で・・・・・お腹が悲鳴?を上げています
ごちそうは、ほどほどにしなければいけません
明日は娘も夜勤でいないことだし、質素に済ませましょう