いつも気ままに

ご飯の記録

ラフティ

2010年06月04日 | 晩ご飯

 

≪ラフティ≫
≪ゴーヤと厚揚げのチャンプルー≫
≪アスパラとパプリカの焼きびたし≫
≪さやえんどうの煮物≫
≪ゴーヤの酢の物≫
≪カニの巻き寿司≫

 

 

沖縄ついでに、ゴーヤのチャンプルー
木綿豆腐の代わりに、厚揚げを使ってみたよ。

 

昨日お土産にいただいた「らふてぃ」
湯煎でもいいそうなんですが、切ってからフライパンで軽く焼きました。
この食べ方の方が美味しいかも

 

 

アスパラはパプリカと焼きびたしで・・・・
パプリカは肉厚で、癖もないから好きです

 

 

さやえんどうは煮物にしました。

 

ゴーヤの半分は、カニカマと一緒に三杯酢で。

 

  

近所のおばさんからのお土産。
「カニ将軍」のお寿司をいただきました
「7時まで夕ご飯食べずに待っていてね」という電話が入ったので、お利巧さんで待っていましたよ
ごちそう様でした

思いがけない大好きなお寿司をいただき、満足な夕飯でした

  


目玉焼き弁当

2010年06月04日 | お弁当

ナポリタン
目玉焼き
赤ウィンナー
ハンバーグ
コロッケ
じゃこ天とちくわの照り焼き
きゃらぶき

今日も気持ちのいい天気で嬉しいですね
昨日は一日、畑でとうもろこしと戦っていましたから、今日は筋肉痛

慣れないことはするものじゃないです