≪ラフティ≫
≪ゴーヤと厚揚げのチャンプルー≫
≪アスパラとパプリカの焼きびたし≫
≪さやえんどうの煮物≫
≪ゴーヤの酢の物≫
≪カニの巻き寿司≫
沖縄ついでに、ゴーヤのチャンプルー
木綿豆腐の代わりに、厚揚げを使ってみたよ。
昨日お土産にいただいた「らふてぃ」
湯煎でもいいそうなんですが、切ってからフライパンで軽く焼きました。
この食べ方の方が美味しいかも
アスパラはパプリカと焼きびたしで・・・・
パプリカは肉厚で、癖もないから好きです
さやえんどうは煮物にしました。
ゴーヤの半分は、カニカマと一緒に三杯酢で。
近所のおばさんからのお土産。
「カニ将軍」のお寿司をいただきました
「7時まで夕ご飯食べずに待っていてね」という電話が入ったので、お利巧さんで待っていましたよ
ごちそう様でした
思いがけない大好きなお寿司をいただき、満足な夕飯でした