≪あんかけチャーハン≫
≪夏大根ときゅうりの酢の物≫
≪小芋の煮っ転がし≫
≪鶏ムネ肉のさっぱり和え≫
≪さくらんぼ≫
チャーシュー、玉ねぎ、パプリカ等を角切りにして、炒飯にした上に、帆立缶と卵の白身のあんがかけてあります
夏大根ときゅうりは三杯酢で・・・・・。
昨日の残りの小芋の煮っ転がし。
鶏ムネ肉を焼いて、付け合せに、トマトときゅうり
野菜は、レモン・生姜・ニンニク・ネギ等で味付けて・・・・・。
夏にもってこいのさっぱり料理となりました
昨日山梨のさくらんぼ狩りに行った方からのお土産です
甘くておいし~い
オットの現場が、今日は内部吹き付けの業者が占領しているため、大工仕事ができず、急遽休みとなりました
田んぼや畑の仕事はしたみたいですが、ちょっと甘えて、夕飯を1品作ってもらうようお願いしたんです
あんかけ炒飯が食べたかったので、お昼休みにリクエスト
中の具材まで注文したの
私の疲れもピークにきていたので、とっても助かりました
これで、明日からまた頑張れそうです