≪鶏肉のレモンソース煮≫
≪里芋の煮物≫
≪きゅうりの黒ゴマ和え≫
≪さやえんどう煮≫
鶏肉は塩コショウしてから小麦粉をつけて、焼き色がついたら、ワインとレモン汁を入れて10分くらい蒸し焼きにします
鶏肉をあげたフライパンに、お水とコンソメ、バター、塩を入れてちょっと煮詰めてレモンソースを作りました
里芋の煮物。
きゅうりは塩もみしてから黒胡麻と味噌で味付け。
さやえんどうの煮物です
今日も、友達から旅行のお土産をいただきました
社長の奥さんと同じ、高知と広島へ行った旅行みやげです。
なるべく、奥さんが買ったものと被らないように・・・・と気を使ってくれたようです
塩けんぴと、牡蠣醤油、和菓子。
「龍馬からの恋文」トイレットペーパー。
もったいなくて使えないよ
また今度、ゆっくり話を聞かせてね