いつも気ままに

ご飯の記録

海老のネギ塩焼き

2010年06月17日 | 晩ご飯

 

≪海老のネギ塩焼き≫
≪ブロッコリー&ゆで卵≫
≪高野豆腐の卵とじ≫
≪野沢菜漬け≫
≪豚肉の焼肉タレ焼き≫

 

 

プリップリの海老はネギ塩焼きで。

 

ブロッコリーとゆで卵のサラダです
マヨネーズで・・・・。

 

 

生協で買った高野豆腐は、煮込んでから卵とじにしました

 

   

お土産でいただいた、野沢菜漬け。

 

豚肩ロースは、塩コショウして焼いた後、焼肉のタレで味付けしたよ
超簡単

 

 

今夜、友達と飲みに行くという娘の送り迎えのため、今夜は休肝日
こういうことでもない限り、ついついに手がいっちゃうから、よかったかもネ

 


椎茸の卵とじ弁当

2010年06月17日 | お弁当

椎茸の卵とじ
から揚げ
かまぼこの甘辛焼き
金時豆
ゆで卵
ウィンナー
ミニハンバーグ
ピーチゼリー

今日は朝から暑いですね~
しっかり午前中、ひと汗かいてきました

これだけ汗かくと、ダイエットになるかなぁ・・・・・
と思いつつ、夜の美味しいで、すっかり元通りの私です