いつも気ままに

ご飯の記録

ラフティ

2010年06月04日 | 晩ご飯

 

≪ラフティ≫
≪ゴーヤと厚揚げのチャンプルー≫
≪アスパラとパプリカの焼きびたし≫
≪さやえんどうの煮物≫
≪ゴーヤの酢の物≫
≪カニの巻き寿司≫

 

 

沖縄ついでに、ゴーヤのチャンプルー
木綿豆腐の代わりに、厚揚げを使ってみたよ。

 

昨日お土産にいただいた「らふてぃ」
湯煎でもいいそうなんですが、切ってからフライパンで軽く焼きました。
この食べ方の方が美味しいかも

 

 

アスパラはパプリカと焼きびたしで・・・・
パプリカは肉厚で、癖もないから好きです

 

 

さやえんどうは煮物にしました。

 

ゴーヤの半分は、カニカマと一緒に三杯酢で。

 

  

近所のおばさんからのお土産。
「カニ将軍」のお寿司をいただきました
「7時まで夕ご飯食べずに待っていてね」という電話が入ったので、お利巧さんで待っていましたよ
ごちそう様でした

思いがけない大好きなお寿司をいただき、満足な夕飯でした

  


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2 コメント

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Unknown (itatchi)
2010-06-05 07:56:28
沖縄ムードいっぱいかと思いきや、お寿司も食卓にのぼるのがさすが、shippoさん家ですね。
7時まで待ってて・・・てことは、shippo家の晩ご飯は、6時台
寝るまでに時間があるから太らないのかな・・・でも2次会もありでしたよね
メタボ夫をかかえる私は、shippo家の食卓の量と質に、いつも驚き
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itatchiさんへ (shippo)
2010-06-05 09:11:29
毎日5時過ぎ(買い物すると5時半)に帰宅して、すぐ夕食の準備にとりかかります
下準備に1時間・・・オットが帰宅して、順番にお風呂に入り、料理の総仕上げ(揚げたり、炒めたり)をすると、大体7時前には食べられるんです
その後、8時くらいから二階の居間で二次会が始まります
結局立て続けに食べたり飲んだりしている毎日・・・
昨日は娘と3人で宴会しました
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