いつも気ままに

ご飯の記録

わらびの煮物

2009年02月27日 | 晩ご飯

 

 

 

≪イカのから揚げ&牡蠣フライ≫
≪わらびの煮物≫
≪絹ごし揚げ豆腐焼き≫
≪自家製南蛮味噌≫

 

 

 

 

 

 

 

今夜は娘は夜勤で、私がお出かけなので、オットと義母の二人夕食です。

 

お義母さんがフライ物を買ってきてくれました。

1品助かり~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩漬けにしてあった「わらび」を煮ました。

 

昔の人は、山菜を干したり塩漬けにしたり・・・・・

 

いろんな保存方法を考えて、すごいなって思います。

 

 

こういう知恵を後世に伝えていかないと、人間は生きていけないかもしれません

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生協で買った絹ごし豆腐の揚げさんを、オーブンで焼いて出汁醤油をかけました。

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製南蛮味噌です。

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

 

 

私は友達とイタリアンレストランへ・・・・・

 

 

送り迎え付だったので車の心配もせず、ゆっくりいただくことができました  

 

 

感謝、感謝

 

 

 

   

 

いさきのカルパッチョ                  渡り蟹のパスタ

 

 

店内の明かりの関係で、あまりきれいに撮れません

 

 

    

 

生ハムのチーズ巻き               マルゲリータピザ

 

生ハムのチーズ巻き、美味しかったです

是非家でも作ってみる価値あり

 

 

 

  

 

 

お店のマスターが、生チョコのセットとコーヒーをサービスで出してくれました

 

 おいし~い料理でとっても満足