≪ヒレカツ≫
≪卵の袋煮≫
≪サバの棒寿司≫
≪筑前煮≫
豚ヒレ肉を少し大きめにカットして、たたいて柔らかくしてからフライにしました。
・・・・なので、1個がすごいビッグサイズ
揚げたてカツは最高です
ソースは2種類用意しました。
生卵を、あげさんに入れて、椎茸のダシ醤油で煮込みました。
今回は、あまり煮すぎず、黄身が柔らかいところでストップ・・・・・・・・
にするつもりが、ヒレカツの衣をつけている間に、火が通り過ぎてしまって失敗
隣の方から、サバの棒寿司を頂きました。
お寿司屋さんで買ってきてくれたそうです。
真ん中に挟んである甘酢生姜がとっても美味しいの。
もちろん鯖もですよ。
昨日の残りの筑前煮。
一日経って、味もよく滲みてる~・・・・・
3日ぶりに帰ってきた娘のお土産の数々・・・・
今年は海が暖かすぎて、お持ち帰り用の生牡蠣は買って来れなかったそうです
でも、私達の喜びそうなおみやげばっかり
伊勢名物、「赤福餅」
あの事件・・・・・があったので、久しぶりに食べる赤福です。
お餅がとっても柔らかかったよ
そして、地酒。
私たちの大好きな純米酒だった
マックのハンバーガーとポテト・ミスドもあり。。。です
今夜も・・・・・お腹いっぱいだ~