≪きぬかつぎ≫
≪キムチ漬け≫
≪シシャモ焼き≫
≪豚汁≫
≪トマトチーズ焼き≫
ダッチオーブンに石を敷いて、洗った皮付き里芋を入れて、ストーブの上で蒸すこと20分。
ホクホクの『きぬかつぎ』の出来上がりです
しょうが醤油につけて食べるのが一番
昨夜、mymさんのお義母さんが、わざわざキムチを届けてくれました。
ここのキムチは最高
思わずが進みます
ししゃも焼きです。
これは、マヨネーズに唐辛子で食べるのが一番好き
冷凍庫の里芋を使って豚汁を煮ました
里芋・人参・大根・ごぼう・こんにゃく・油揚げ・ネギ入りです。
簡単トマトチーズ焼き。
スライスしたトマトに、オリーブオイルをかけ、
塩コショウシした後、チーズをのせてオーブンで焼くだけです。
何だか、今夜のメニューは焼き料理が多いですね
毎日、冷蔵庫と相談しながらの思いつきの料理ばかりです
一応、食材のバランスだけは考えているつもりなんですが・・・・・。
献立って、結構頭使うんですよね