≪カツ鍋≫
≪大根の味噌煮≫
≪サラダ≫
≪湯豆腐≫
昨日たくさん揚げた、カツの残りを使って「カツ鍋」にしました。
とじた卵がトロトロでおいしかった~
3日前から、オットがストーブの上で、大きめの大根を味噌味でコトコト煮てくれていました。
ちょうど食べ頃となったようです
大根の芯まで味噌がしみています
鍋底大根の味噌版・・・・だね。
おばあちゃんが、歯が痛くて固いものが食べられないと言うので、湯豆腐です
これなら・・・・大丈夫でしょう。
冷蔵庫にある野菜でサラダ。
仕事から帰ると、キッチンいっぱいに広げられたお菓子作りの道具と、チョコレートの香り
早番で、早く帰宅した娘が、明日のバレンタインに向けて、
ガトーショコラを作っている真っ最中でした
更新は後ほど・・・・・