≪ホイコーロー≫
≪ほうれん草のごま和え≫
≪ピザ≫
≪カレー雑炊≫
≪ユリ根の煮物≫
回鍋肉(ホイコーロー)です。
昨日、冷蔵庫の整理をしていたら、生協で買った簡単回鍋肉の味噌が・・・・。
本当は生姜焼き用に、と買っておいた豚肩肉を使いました。
シャキシャキのキャベツが大好きです
日曜日に食べ損なったピザ
朝、コーヒーと一緒に・・・・と買っておいたのに、モーニングに出かけちゃったので
今夜焼きました。
何だかわけのわからない献立になっちゃったね
畑に出始めた、ほうれん草。
会社へ行く前に、お義母さんに採っておいてもらうよう、お願いしておきました。
新鮮ほうれん草は、オーソドックスな胡麻和えに。
先日のカレー鍋のスープの残りで、雑炊です。
仕上げにチーズをトッピング。
これ・・・・・なかなかいけます
これも、畑にあったユリ根。
このちょっとした苦味が、ユリ根独特の味です。
静岡へ旅行に行った方からのお土産です。
日曜日の昨日は、半袖でもいいくらい暑かったそうで・・・・
昨日の春より暖かな気候とはうって変わり、今日は雪が舞い散る寒い一日でした。
こんなに気温が変わると、草木もどうしていいのかわからなくなるでしょうね
岐阜市の梅林公園では、もう梅が咲き始めているとか・・・・。
あちこちで、春の便りが聞こえる中、今日は真冬の寒さです。
皆様、体調を崩さないよう気をつけてくださいね。