いつも気ままに

ご飯の記録

ホイコーロー

2009年02月16日 | 晩ご飯

 

 

 

≪ホイコーロー≫
≪ほうれん草のごま和え≫
≪ピザ≫
≪カレー雑炊≫
≪ユリ根の煮物≫

 

 

 

 

 

 

 

 

回鍋肉(ホイコーロー)です。

 

昨日、冷蔵庫の整理をしていたら、生協で買った簡単回鍋肉の味噌が・・・・。

本当は生姜焼き用に、と買っておいた豚肩肉を使いました。

 

シャキシャキのキャベツが大好きです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 日曜日に食べ損なったピザ

 

朝、コーヒーと一緒に・・・・と買っておいたのに、モーニングに出かけちゃったので

今夜焼きました。

 

何だかわけのわからない献立になっちゃったね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

畑に出始めた、ほうれん草。

 

会社へ行く前に、お義母さんに採っておいてもらうよう、お願いしておきました。

 

新鮮ほうれん草は、オーソドックスな胡麻和えに。

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 先日のカレー鍋のスープの残りで、雑炊です。

 

 

仕上げにチーズをトッピング。

 

これ・・・・・なかなかいけます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これも、畑にあったユリ根。

 

このちょっとした苦味が、ユリ根独特の味です。

 

 

 

 

 

   

 

 

静岡へ旅行に行った方からのお土産です。

日曜日の昨日は、半袖でもいいくらい暑かったそうで・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日の春より暖かな気候とはうって変わり、今日は雪が舞い散る寒い一日でした。

 

こんなに気温が変わると、草木もどうしていいのかわからなくなるでしょうね

 

 

岐阜市の梅林公園では、もう梅が咲き始めているとか・・・・。

あちこちで、春の便りが聞こえる中、今日は真冬の寒さです。

 

皆様、体調を崩さないよう気をつけてくださいね。