≪セロリの漬物≫
≪ほうれん草と卵のカニあんかけ≫
≪鶏団子の黒酢あんかけ≫
今夜は中華。
茹でたほうれん草とフワフワにとじた卵の上に、あんかけです。
カニカマとキクラゲを中華スープで煮込んで、片栗でとろみをつけました。
カニカマが、本当のカニの身みたいになってます
こちらは、鶏団子を揚げた物に、黒酢で味付けした酢豚風です。
鶏団子には山芋がすって入れてあるので、食感も柔らかい
オットが作ってくれました
お千代保稲荷で買ってきた、セロリの漬物です
漬物全般が200円~300円とリーズナブル
しばらくは香の物に不自由しません。
食後、ちょっと物足りなかったので、韓国製の「韓国のりラーメン」を食べました。
3分間、待つのだぞ
チョッピリ辛くて、韓国海苔やゴマの風味が効いていて、とってもおいしいインスタントラーメンでした