いつも気ままに

ご飯の記録

あんかけ料理

2009年02月02日 | 晩ご飯

 

≪セロリの漬物≫
≪ほうれん草と卵のカニあんかけ≫
≪鶏団子の黒酢あんかけ≫

 

 

今夜は中華。

 

 

茹でたほうれん草とフワフワにとじた卵の上に、あんかけです。

カニカマとキクラゲを中華スープで煮込んで、片栗でとろみをつけました。

 

カニカマが、本当のカニの身みたいになってます

 

 

 

 

 

こちらは、鶏団子を揚げた物に、黒酢で味付けした酢豚風です。

鶏団子には山芋がすって入れてあるので、食感も柔らかい

 

オットが作ってくれました

 

 

 

 

お千代保稲荷で買ってきた、セロリの漬物です

漬物全般が200円~300円とリーズナブル

 

しばらくは香の物に不自由しません。

 

 

 

 

食後、ちょっと物足りなかったので、韓国製の「韓国のりラーメン」を食べました。

3分間、待つのだぞ

 

 

チョッピリ辛くて、韓国海苔やゴマの風味が効いていて、とってもおいしいインスタントラーメンでした