11月20日NHKカルチャー浜松「粋に楽しむ 日本酒講座」でお話してきました。
http://sakejazz.hamazo.tv/e5761132.html
内容は
志太泉の歴史⇒私の略歴⇒杜氏⇒鑑評会⇒水⇒米⇒酵母⇒酒造りについてです。
(内容は重なるところもあるので、話が前後するところもありましたが、ほぼこの順番で話しました)
だいたいこの内容を40分程度という打ち合わせだったのですが、
多少、志太泉の目標とする酒質の話をしたので、酒造りを話す前にだいたい40分かかってしまいました。そのため、酒造りの話は、びゅーと短縮してしまいました。そこはすみませんでした。
その後、浜松駅前の「ふとっぱら」さんでお客様と飲んで、終電の一つ前の電車で藤枝に帰りました。
最新の画像[もっと見る]
- 令和5酒造年度 全国新酒鑑評会入賞 5ヶ月前
- プリンスニュース5月号 5ヶ月前
- プリンスニュース5月号 5ヶ月前
- 志太泉 百八景 第七景 志太泉の桜 6ヶ月前
- ふじえだ美酒マルシェ 8ヶ月前
- 第十二回 しずカパ 9ヶ月前
- ワカコ酒Season7 1年前
- 静岡県地酒まつり 掛川グランドホテル 2年前
- 藤枝商工会議所プレミアムチケット 2年前
- 全国新酒鑑評会入賞酒&静岡県清酒鑑評会入賞酒 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます