志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

志太泉の純米大吟醸を使った酒まんじゅう飴

2016-09-02 08:26:05 | ソノホカ


藤枝市の甘信堂製菓が志太泉の純米大吟醸の酒粕を使用した酒まんじゅう飴を開発しました。
9月より、静岡県内のスーパーマーケットで販売されています。

原材料は
砂糖
水飴
酒粕(志太泉純米大吟醸)
こしあん(国産)
食塩(駿河湾海洋深層水)
とこだわっております。

酒粕の違いは、味の違いに確実にあらわれています。

かなり開発には苦労されたようですが美味しい飴に仕上がりました酒粕の苦手な方も大丈夫です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする