先週の土曜くらいから、雨や曇りのぱっとしないお天気が続いている滋賀地方ですが
…皆さんのところは如何ですか?
やはり明るいお日様が顔を出してくれないと何となく元気が出ませんが…それでも本日はパートもお休みやったので、久々に自宅近くの道の駅、「さざなみ」によってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/a15326ae2438fbae8983586da5e5f37b.jpg)
秋の味覚はいろいろあって…栗やフルーツ、さつまいもなんかも美味しいですが…今回はきのこがとっても美味しそうだったので何種類か買ってみましたよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f9/32cbd54cc84f72fea961da8961d1b98f.jpg)
椎茸にエリンギ、えのきにブナシメジ…沢山買っても500円足らず…新鮮で森のような香りがプンとして、とっても得した気分。
早速、夕飯のオムライスのトッピングにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6f/630a1171f127dc8948ceb8d6ab866f82.jpg)
塩コショウで炒めたきのこちゃんたちにケチャップとピザソースを絡めて…スパイスを効かせたかったので最後には黒こしょうも。なかなかに評判良かったで~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
炒めた分の三分の一は、別の器に移して…味噌と、すり胡麻、マヨネーズにお酒少々とハチミツを入れて作ったオリジナルソース (最近 メニューを参考にさせていただいてるブロ友さんのレシピが基本です
) を絡めてレンジでチン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/61/536bd7d1706c004cc5c603173f0e6f18.jpg)
こちらは ちょっとビールのあてになりそうな、きのこの和え物です。
こりこりした食感と、独特の香りが嬉しいきのこちゃんたち
私のドロドロ血液も少しはキレイにしてくれたかな?? そうなら良いな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
他にもこんなのも買いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d1/5fefa8d650b7fe311ce2516841646baa.jpg)
「博多かつを菜」って、初めて見た野菜。北九州ではポピュラーな菜っ葉が滋賀でも食べれるなんて…なんかラッキー!!
かつをのような旨み…? まずはおひたしにして味わってみよう♪ 期待も膨らみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そして、おまけの写真は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c1/ef7bef9b271422683fc9a089d88892e7.jpg)
少し前に職場近くの畑の風景を、CXのビビッドモードで撮ってみました。絵画のような雰囲気が、結構好きなんです、ハレルヤ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
やはり明るいお日様が顔を出してくれないと何となく元気が出ませんが…それでも本日はパートもお休みやったので、久々に自宅近くの道の駅、「さざなみ」によってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/a15326ae2438fbae8983586da5e5f37b.jpg)
秋の味覚はいろいろあって…栗やフルーツ、さつまいもなんかも美味しいですが…今回はきのこがとっても美味しそうだったので何種類か買ってみましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f9/32cbd54cc84f72fea961da8961d1b98f.jpg)
椎茸にエリンギ、えのきにブナシメジ…沢山買っても500円足らず…新鮮で森のような香りがプンとして、とっても得した気分。
早速、夕飯のオムライスのトッピングにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6f/630a1171f127dc8948ceb8d6ab866f82.jpg)
塩コショウで炒めたきのこちゃんたちにケチャップとピザソースを絡めて…スパイスを効かせたかったので最後には黒こしょうも。なかなかに評判良かったで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
炒めた分の三分の一は、別の器に移して…味噌と、すり胡麻、マヨネーズにお酒少々とハチミツを入れて作ったオリジナルソース (最近 メニューを参考にさせていただいてるブロ友さんのレシピが基本です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/61/536bd7d1706c004cc5c603173f0e6f18.jpg)
こちらは ちょっとビールのあてになりそうな、きのこの和え物です。
こりこりした食感と、独特の香りが嬉しいきのこちゃんたち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
他にもこんなのも買いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d1/5fefa8d650b7fe311ce2516841646baa.jpg)
「博多かつを菜」って、初めて見た野菜。北九州ではポピュラーな菜っ葉が滋賀でも食べれるなんて…なんかラッキー!!
かつをのような旨み…? まずはおひたしにして味わってみよう♪ 期待も膨らみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そして、おまけの写真は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c1/ef7bef9b271422683fc9a089d88892e7.jpg)
少し前に職場近くの畑の風景を、CXのビビッドモードで撮ってみました。絵画のような雰囲気が、結構好きなんです、ハレルヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)