さばさばさば







金子です
さば
部長から再びさばの贈り物をいただきました!!

干物が絶品!!
ということで捌いて干物に
さばと掛けてるわけではありません🙅♂️


うちの冷蔵庫には冷蔵チルドがあり
鮮度を保てますので文化干しに決定!!
そしてついに



焼きの工程!!
もう美味しい!!
やばいでしょこれ!!(語彙力)
脂がノリノリ
良いさばということもよく分かります
いざ

さばにカボス
これが歴代1位の美味しい食べ方
塩味が旨味を引き立て
カボスでさらに風味をつけて旨味が加速します
想像していただきたい
肉厚のさば
干物になって旨味が凝縮したさば
そんな焼き立てのさばが目の前に
箸を身につける
焼き目の硬さを突き抜けると厚みのあるホクホクした肉に到達
カボスをかけて風味が際立ち
塩味と旨味のさばをひと口
そして白い湯気のたつ白米をかきこむ
最高の朝
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
本当に美味しかったです
是非さばカボスオススメですのでお近くのコモディイイダにお立ち寄りください!
それでは💤