ジュージュー聞こえるかな~??
今日は朝焼いたバンズでハンバーガー!!
粗挽きの牛ひき肉にたっぷりの胡椒。
よく練って玉ねぎのみじん切り入れてパテづくり。
こんがり焼きつけてる間に一気に仕上げるよ。
レタスは手でつぶして平たく敷き詰め、
スライストマトは厚すぎず薄すぎず。
一緒に焼いた玉ねぎとジューシーハンバーグをドスン。
トマトと自家製ベーコンをひらり。
ゴーダチーズのスライスのせて、ソースをタラ~リ。
うますぎる~!!!
食べごたえのあるもっちりバンズで満足感アップ。
あ~あ。またご主人ったら2個ペロッと食べちゃった(笑)
(かしこ)
この青空の下、今日もいい子にお仕事だ~…ガクッ
お昼は外いく?なんて話してる人多いんじゃないかな。
ランチはがっつりうきうきなものを。
酵母のバンズは食べごたえ充分。
そして今日もデカい(笑)
やわらかくしてもやっぱりしっかりパン。
中はもちろん…♪
早くお昼にな~れ。
(かしこ)
あんなに暑かったのに急に寒いくらいの朝晩。
こうなってくると鍋だの煮込みだのスープだのとあったかいものが始まる。
栄養たっぷり。一杯でごちそうスープ。
鶏ももの肉団子で子供ウケも○
葉物青物は最後に加えてしゃっきり。
メキメキ元気が出てきます。
昨夜撮影用にって作った細巻きが太くなっちゃって
ボードに乗せたら(泣)素敵とは程遠い…
繊細さって何歳になったら出てくるのかしら~
(かしこ)
一度に3本しか焼けないバケット。
水分多めでクープがよれよれになっちゃった。
3本じゃお店としてはダメ(苦笑)
お店はショートバケットにして焼いてるけどそんなにたくさんは焼けず、
出番がつい減っちゃう。
今日は自宅用に必要で一本。
朝娘たちにコロコロ転がしてもらって目いっぱい長く。
記録48㎝♪
久し振りだとうれしいな。
(かしこ)