石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

黒大豆の豆乳食パン

2012年05月28日 13時21分01秒 | パン!!試行錯誤

昨日仕込むんじゃなかったなぁ…

睡魔に襲われながら、なんのひらめきもないまま仕込んだパンは

愛情不足、工夫不足でひどい出来栄え(苦笑)


せっかく買ってきた豆乳を無駄遣いしちゃった。反省~


油脂も入れずに、こねもなんとなく。



もちろんなめらかさに欠けた生地は発行しながら穴をあけ、

酸味たっぷりの香りだけ豆乳感抜群な、何が何だかわからん食パンに。




おからコロッケをサンドして、ソースたっぷりでごまかして食べる。

もちもちだからあんこなんか塗ってみて、おやつにしてみた。

焼き立てすぐをスライスしたから断面もねっとり。


残りの豆乳は素直に飲んじゃおうかな…




(かしこ)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿