石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ないから作りましょ

2014年01月23日 15時15分25秒 | 手しごと

スパイスや辛味の効いた食べ物が好きな私たち。

なのにちょっと胡椒を強くするだけで子供は食べれない。

もちろん唐辛子たっぷりなんてダメ。

時間がある時は2つ作るけど、

そんなに食事に時間ばかり使っちゃね。


だからいつも子供向けの薄味食事をつくって、

大人はテーブルでこれでもか!と卓上で後調味。

唐辛子を練ったものとかタバスコとか、チャンジャにヤンニョジャン。

小皿に入れて小さじで入れる。

そのさじにいいのがないな~と思ってたから息抜きに一工作。


残りの木を分けてもらってナイフで削る。

いつも最初から掘り込みすぎちゃって小さくなるから

まずはおおざっぱに体形づくり。



ヘラみたいにしようかな~



いや、ちょっとスプーンみたいな方がいいかな~

…!

もうすでに小さくなってきちゃった(苦笑)



ま、こんな感じでいっか。

軽くやすって蜜ロウ塗って、とりあえず今夜つかってみよ。





(かしこ)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿