![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e9/02a01d1759d60ab2a91e21114e7e3027.jpg)
“うずまき”はシナモンのフォンダンとナッツがたまらなくコーヒーにあう大人の大好物
冷凍してそのまま食べれる、保存も可能なデニッシュはお茶会にもお土産にも人気。
冬になってチョコレート人気が高いので、なんとかコーヒーデニッシュなるもので
癖になる新作を…と考案中。
形はまずうずまきと同じに。
でもたっぷり入れたチョコがあだになって焦げ焦げ。
ま、当たり前か~下にクッキー?パンオショコラ風に切り替え?
すでに形でアウト。
味は…焦げてるから判定難しいけど、コーヒーで練った生地は香ばしすぎて苦みになるのかな~
なんかイマイチな感じ。
最近娘たちが口も手も出してくれる。
ようやくお店ってことに興味がでてきたのか、実験好きなのか、
こうしたら?とか、混ぜてあげる~とか楽しんでくれてすごくうれしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7e/f4e64473cd88097248ee8f1ab457f017.jpg)
ホワイトチョコレートにコーヒーの粉を混ぜてみたり、粉糖にコーヒー入れてみたり、
いろいろ上掛けを作って試作&試食。
心強い家族で助かるわ~
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます