石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

コーヒーデニッシュ

2012年12月07日 10時47分06秒 | パン!!試行錯誤

“うずまき”はシナモンのフォンダンとナッツがたまらなくコーヒーにあう大人の大好物

冷凍してそのまま食べれる、保存も可能なデニッシュはお茶会にもお土産にも人気。

冬になってチョコレート人気が高いので、なんとかコーヒーデニッシュなるもので

癖になる新作を…と考案中。


形はまずうずまきと同じに。

でもたっぷり入れたチョコがあだになって焦げ焦げ。

ま、当たり前か~下にクッキー?パンオショコラ風に切り替え?

すでに形でアウト。

味は…焦げてるから判定難しいけど、コーヒーで練った生地は香ばしすぎて苦みになるのかな~

なんかイマイチな感じ。


最近娘たちが口も手も出してくれる。

ようやくお店ってことに興味がでてきたのか、実験好きなのか、

こうしたら?とか、混ぜてあげる~とか楽しんでくれてすごくうれしい。



ホワイトチョコレートにコーヒーの粉を混ぜてみたり、粉糖にコーヒー入れてみたり、

いろいろ上掛けを作って試作&試食。


心強い家族で助かるわ~



(かしこ)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿