石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

いつものことだけど

2016年02月23日 19時18分27秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

最近ご飯がおいしい。

家族で窯を奪い合い。静かな戦いが毎日繰り広げられてる。

運動量が特別増えたわけじゃないのに何でかな~


お腹がすくと食べることばっかり考えちゃうので

なんとなく試作もふえる(笑)

今日はメニュー入りの合格サインをもらえたこちらを紹介。


枝豆チーズやチョコオレンジと同じタイプ。

水分多めのバケット生地でつくる一人食事パン。


刻みくるみとスモークチーズ。

特別新しい組み合わせじゃないけど、

だからこそすぐにしっくりきた感じ。



おいしい♪(写真がピンボケ…)


今週はパイもやろうかな。

紅玉のいいのに出会えないから

今週はフジと陽光で甘めのフィリング。

酸味があったほうが好みだけどもう2月も終わりだしね~


(かしこ)