石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

サンドイッチ用の食パン

2014年11月20日 10時56分19秒 | 我家の食卓

お腹がすくタイミングがみんな違うからご飯の支度って難しい。

できればできたてのあったかいものを…なんて理想をつらぬくと

いっつも台所に立つことになる。

さすがに私もそこまで暇人ではない(笑)

朝ごはんつくった勢いでお昼と子供たちの小腹満たしにサンドイッチ。


食パンもただたくさんこねればそれなりにふっかふかのパンになるけど

副材料がない私にとっては酸味が敵。


今日はパンチをしっかり入れて、サンドイッチにむいたクラムを目指した。

うむうむ。



なかなか。



ボリュームよし(笑)

あとツナに卵にハムチーズ。ジャムサンドも作って1斤半も使っちゃった。

これで夜まで自由だー!



(かしこ)