リンゴがおいしい季節です。
パン屋を休んでいる間にさらに価格を跳ね上げた発酵バター。
牛さん、頼む。
このところ身体仕事のことばかりで我が家の華やかな部分が隠れがち。
これはさみしい。
と木工かしこ担当のご主人とエントランスにお店づくりをすることに。
お店の中にまたお店。
来る人みんなが楽しいように。
来た人みんながまた来たくなるように。
イメージのために焼いたパンは2種類。
そのうちのひとつはふんわりパンで作るりんごパン。
かしこのおやつパンはバターが入る。
バター高騰でもあきらめられない甘いパン。
陳列してみて空間ががらーんとしてダメなんだなーと再確認。
引っ越してきたときに家に残ってた食器棚のガラス扉。
これを使ってエイジング感あるショーケースを作るとしよう。
おーい!ご主人、手伝って~♪
(かしこ)