石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ホワイトガナッシュ

2014年02月09日 22時46分08秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

季節のイベントに合わせたパンをつくろうなんて

やめた方がいいのに計画中。

最近焼いてなかったホワイトチョコを進化させて再挑戦。

そう、バレンタインぱん。


そんな気のきいた事すると雨降るよ~と言われそうだけど

ホワイトチョコでガナッシュ作り。



丁寧に包まないと焼きの途中であふれちゃうってわかってて

時間ない時に成形するもんだから…あーあ。

なんか満足感が今一歩。

ホワイトチョコから発想をきりかえようかな。


娘の「友チョコ」とやらも今週は量産するし、

大好きなチョコ試作は歓迎♪



(かしこ)



コメント

スイートポテトパイ

2014年02月09日 21時25分03秒 | パン!!試行錯誤

焼けた♪

芋好きの素朴なパイ。

ポタッとした食感と素朴な甘さが余計にあとを引く。

もちょっとあまくしちゃう?

ほぼ完成だな~



(かしこ)



コメント

「かしこ」のスキー場

2014年02月09日 11時56分47秒 | 子育て、公園

バージョンアップ(笑)

崩れかけたかまくらを大量の雪で埋めて

最大斜度5度、最長滑走距離10m(うまくいけば)の坂完成。



階段は二つ。

ショートコースもご用意しました。



ご主人がポツリ「コテも持ってくる?」

いや、大人が凝り過ぎると子供が引くからこのへんで(笑)



(かしこ)




コメント