ホワイトガナッシュ 2014年02月09日 22時46分08秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ 季節のイベントに合わせたパンをつくろうなんて やめた方がいいのに計画中。 最近焼いてなかったホワイトチョコを進化させて再挑戦。 そう、バレンタインぱん。 そんな気のきいた事すると雨降るよ~と言われそうだけど ホワイトチョコでガナッシュ作り。 丁寧に包まないと焼きの途中であふれちゃうってわかってて 時間ない時に成形するもんだから…あーあ。 なんか満足感が今一歩。 ホワイトチョコから発想をきりかえようかな。 娘の「友チョコ」とやらも今週は量産するし、 大好きなチョコ試作は歓迎♪ (かしこ)
スイートポテトパイ 2014年02月09日 21時25分03秒 | パン!!試行錯誤 焼けた♪ 芋好きの素朴なパイ。 ポタッとした食感と素朴な甘さが余計にあとを引く。 もちょっとあまくしちゃう? ほぼ完成だな~ (かしこ)
「かしこ」のスキー場 2014年02月09日 11時56分47秒 | 子育て、公園 バージョンアップ(笑) 崩れかけたかまくらを大量の雪で埋めて 最大斜度5度、最長滑走距離10m(うまくいけば)の坂完成。 階段は二つ。 ショートコースもご用意しました。 ご主人がポツリ「コテも持ってくる?」 いや、大人が凝り過ぎると子供が引くからこのへんで(笑) (かしこ)