石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ホワイトガナッシュ

2014年02月09日 22時46分08秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

季節のイベントに合わせたパンをつくろうなんて

やめた方がいいのに計画中。

最近焼いてなかったホワイトチョコを進化させて再挑戦。

そう、バレンタインぱん。


そんな気のきいた事すると雨降るよ~と言われそうだけど

ホワイトチョコでガナッシュ作り。



丁寧に包まないと焼きの途中であふれちゃうってわかってて

時間ない時に成形するもんだから…あーあ。

なんか満足感が今一歩。

ホワイトチョコから発想をきりかえようかな。


娘の「友チョコ」とやらも今週は量産するし、

大好きなチョコ試作は歓迎♪



(かしこ)