石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

試作のポテトぱん

2012年09月08日 12時52分35秒 | パン!!試行錯誤

じゃがいもをひと箱くらいいただいた。

粒ぞろいのいい色。

ホイル焼きにして早速じゃがバター!その美味しいこと♪

久し振りに大好きなタイプのじゃがいもを大量に手に入れたので

これで惣菜パンつくろ~っとワクワク。


ありがちだけど「かしこ」っぽいポテトぱん。

とにかくホクホクのじゃがいもが主役。

塩気はベーコンとハムの豪華二本立て。

味わいポイントは胡椒とローズマリー。

カリカリに焼けたチーズが食欲にとどめをさしちゃうって感じでどうでしょう?


みんなで分けずに独り占めサイズがいいよね。

3種類作ってお味見対決。




一つはシンプルにじゃがいも、ハム。



二つ目はじゃがいも、ハム+ベーコン+ゴーダチーズ角切り。



三つ目はじゃがいも、ハム+ベーコン+ローズマリー+チーズ。

どんどんダクになっていく(笑)


そしてもちろんみんなの人気を獲得したのは全部入れ。

ま、当然か(笑)




(かしこ)





パン屋のお昼

2012年09月08日 10時27分17秒 | パン!!試行錯誤

久し振りにシナモンレーズン!

ほんのり甘くてお腹いっぱいにしてくれる「かしこ」のベーグル。

ゴマおさつとブルーベリー人気に窯をとられてすっかり焼くのを忘れてた(笑)


土曜日は小学校はお休み、ご主人と私は仕事、妹は保育園。

みんなそれぞれ生活リズムが変わってくるようになり、ご飯の準備も一度じゃすまない。


小さい頃は一緒に食べなくちゃ~とか、なんでもアツアツの出来立てを~とか

いろいろ気づかって気をはってたけど、それが自分を余計忙しくしてる!と心を鬼に。

ダメな事はダメ!できないもん!と堂々と手を抜けるようになってきました(笑)


それでもパン屋のおかげで仕事が食事につながるという素晴らしさに救われてます~

今週の“土曜日の勝手にごパン”はこんな感じ。



あと、スープがあれば完璧でしょう?


これで夕方までお母さん業はお休み~♪



(かしこ)