岡山から届いた桃も。これが最後となりました。当然、スライスしていただき、ある時は桃をジューサーにかけてドリンクにする。これがまた、おいしい。で、妻は今回は、同じ食べ方じゃ飽きるでしょ、ということで、初めてコンポートにしてくれました。そのコンポートを葛切りでさらに固めて、冷蔵庫から出す冷え冷えでいただく。我が家のオリジナルスイーツは、なかなかのおいしさです。あっ、そういえば、シャーベットを食べてなかったっけ。それは、来年の楽しみに取っておきましょう。もう来年の夏までもぎたての桃は食べられません。旬というのは、潔くっていいですね。まさか、桃をハウス栽培にして、一年中食べられるようにとか、バカなことはしないでほしい。よく、夏にハウス栽培のみかんを売っているけど、私は決して食べたいとは思わない。だから、桃はこの季節だけでいいんです。あっ、枇杷、食べなかった。ま、しょうがない。
岡山から届いた桃も。これが最後となりました。当然、スライスしていただき、ある時は桃をジューサーにかけてドリンクにする。これがまた、おいしい。で、妻は今回は、同じ食べ方じゃ飽きるでしょ、ということで、初めてコンポートにしてくれました。そのコンポートを葛切りでさらに固めて、冷蔵庫から出す冷え冷えでいただく。我が家のオリジナルスイーツは、なかなかのおいしさです。あっ、そういえば、シャーベットを食べてなかったっけ。それは、来年の楽しみに取っておきましょう。もう来年の夏までもぎたての桃は食べられません。旬というのは、潔くっていいですね。まさか、桃をハウス栽培にして、一年中食べられるようにとか、バカなことはしないでほしい。よく、夏にハウス栽培のみかんを売っているけど、私は決して食べたいとは思わない。だから、桃はこの季節だけでいいんです。あっ、枇杷、食べなかった。ま、しょうがない。